2000 туроператоров и турагентств перешли в предбанкротное состояние

0
5

Продолжающаяся пандемия продолжает переводить в критическое состояние турбизнес по всему миру: так, по данным индекса бизнес-рисков, составленного Begbies Traynor, только в Великобритании в первом квартале этого года в общей сложности 2555 туристических агентств и туроператоров столкнулись с серьезными финансовыми трудностями и фактически оказались в предбанкротном состоянии.

Речь идёт о 877 туроператоров и 1678 туристических агентств, служб бронирования и связанных с ними компаний всех размеров испытывали финансовые трудности. Причем их процент увеличился на 14% в последнем квартале прошлого года – и на 46% за год, так как продолжающаяся пандемия оказывает значительное влияние на рынок.

Пострадал и более широкий сектор путешествий и туризма: в первом квартале 2021 года 5 116 малых и средних предприятий, работающих в околотуристической сфере в Великобритании, столкнулись с серьезными трудностями, это на 13% больше, чем в предыдущем квартале 2020 года. Это означает, что около 27 000 рабочие места находятся под угрозой в сфере путешествий и туризма, малых и средних предприятий. При этом «новички», т.е. компании созданные после 2017 года, также переживают трудности – среди них число находящихся в критическом состоянии увеличилось на 13% в первом квартале 2021 года. Сейчас под угрозой находится 1109 из этих стартапов по сравнению с 845 в конце 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самая роскошная сеть отелей в Турции открывает новую гостиницу перед началом летнего сезона

Компании считаются находящимися в «серьезном затруднении», если им предъявлены иски в CCJ на сумму менее 5000 фунтов стерлингов или если они были обнаружены собственной системой кредитного рейтинга Red Flag Alert.

Напомним, что в России турбизнес, особенно небольшие компании, также коронавирус основательно «поредел» – приказы Ростуризма вычёркивают из реестра в среднем по 15-20 компаний в неделю. Подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые обнаружили новый фактор болезненных месячных».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь