Богатые находят пристанище в Дубае: начался небывалый бум на покупку там дорогих апартаментов

0
17

Самые богатые покупатели жилья, спасающиеся от коронавирусных ограничений в своих странах на территории Дубая, по-прежнему скупают квартиры и виллы. Такой небывалый спрос превратил март в самый загруженный месяц для элитной жилой недвижимости эмирата.

Рекордные 84 объекта недвижимости, каждый стоимостью от 10 миллионов дирхамов ($2.7 млн) или более, перешли из рук в руки в прошлом месяце, согласно данным консультанта по недвижимости Property Monitor. В общей сложности самые дорогие дома Дубая в марте были проданы за 1.7 миллиарда дирхамов ($459 млн). Рынок элитной недвижимости ожил в городе, который стал убежищем для богатых туристов из Европы, спасающихся от повторных карантинов у себя на родине, и для тех, кто воспользовался предложением вакцинации. Деловой и туристический центр Ближнего Востока стал дополнительной приманкой после того, как спад в сфере недвижимости, начавшийся шесть лет назад, сократил стоимость жилья более чем на треть. «Мы стали свидетелями значительного изменения настроений, и цены сейчас растут по всем направлениям», – заявил Таймур Хан, руководитель отдела исследований Knight Frank в Дубае. «В сделках участвуют в основном деньги европейских инвесторов, ищущих активы в странах, привязанных к доллару».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Испания продлила запрет на въезд для российских туристов: объявлена новая дата

Объединенные Арабские Эмираты, частью которых является Дубай, ввели новые визы для туристов и утвердили новую визу для удаленной работы, которая позволяет сотрудникам со всего мира жить и работать из ОАЭ. Покупка недвижимости также является одним из самых быстрых способов получения вида на жительство в Дубае.

«Дубай рассматривается как относительно безопасное и более лояльное место, где не так много ограничений», – пояснил Жанн Йохинке, главный операционный директор Property Monitor. «Правительственные инициативы, направленные на привлечение большего количества инвестиций и туристов в Дубай, также помогают улучшить настроения относительно долгосрочных перспектив рынка».

Вторая по стоимости недвижимость Дубая также была продана в марте. One 100 Palm, особняк на искусственном острове Пальма Джумейра, стоил 111.25 миллиона дирхамов (около $36 млн). Покупателем стала швейцарская семья, которая проживает в Монако и намерена использовать виллу для краткосрочной аренды, сообщила компания Luxhabitat Sotheby’s International Realty, которая была одним из брокеров, участвовавших в сделке.

По данным Property Monitor, в среднем с ноября цены на жилье выросли на 7.5%, а в известных и востребованных местах – от 10% до 15%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Хургаду начали прибывать еще 30 рейсов: места российских туристов стремительно заполняются конкурентами

Импульс рынка категории премиум сохранился и в этом месяце. До сих пор в Дубае было продано 69 домов стоимостью 10 миллионов дирхамов ($2,7 млн) или выше в апреле на общую сумму 1.36 миллиарда дирхамов ($367 млн). «У нас была довольно сильная коррекция, и теперь она восстанавливается до верхних значений», – пояснил Хан. «Но, учитывая скорость изменения цен на некоторые из этих рынков, мы должны спросить себя, действительно ли эта скорость устойчива».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Даже если в Москве не останется ни одной березы, это не поможет: аллерголог рассказала, как бороться с аллергией весной».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь