Бордели Турции решено не открывать

0
5

Нелегальные и легальные весьма условно «сектора» около туристического бизнеса также страдают от пандемии. Так, в турецких СМИ появилась публикация о том, как сказались коронавирусные запреты на секс-бизнесе и в частности, на секс-туризм. Оказалось, что большинство «сотрудников» турецких борделей вынуждены работать нелегально в результате закрытия публичных домов по причине эпидемии. В итоге «подпольные работники» сферы интимных услуг находятся в зоне риска.

«Легальные» бордели в Турции были закрыты 16 марта прошлого года решением «Комиссии по борьбе с венерическими заболеваниями и проституцией», которая действует при губернаторствах провинций. Накануне полиция устно сообщила всем публичным домам, что они будут закрыты на следующий день в рамках карантинных мер. «Скес-работники остались один на один с экономическими трудностями, с которыми они столкнулись», – заявляют турецкие СМИ.

Как заявил Cumhuriyet Ахмет Чевик, адвокат местной ассоциации, защищающей права секс-работников, пандемия для индустрии оказалась финальным серьезным ударом – последние лет 15-20 на бордели, существующие на легальных основаниях еще с начала XIX века, ведётся массовое давление. «Публичные дома, существующие по всей стране, за последние 15-20 лет оказались под серьезным давлением. До пандемии публичные дома уже закрывались», – заявил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Египет откроют раньше Турции: в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе началась финальная проверка российской инспекцией

При этом он отмечает, что работа в «организованном» секс-туризме давала его работникам хоть какие-то гарантии. «Застрахованные в борделе и те, кто был в неоплачиваемом отпуске во время пандемии и не мог получать пособие по безработице, получили государственную поддержку», – сказал Чевик. Однако предыдущая борьба с публичными домами привела к тому, что многие секс-работники ушли работать «подпольно» – и им, конечно, никаких возмещений в пандемию никто не дал.

Публичные дома безопаснее для секс-работников как с точки зрения здоровья, так и физически – заявляет Чевик сказал. Сейчас, по его словам, бордели закрыты, и секс-работники находят клиентов в Интернете или по телефону, в итоге их безопасность под угрозой. «Неясно, когда возникнут условия, необходимые секс-работникам для безопасной работы во время пандемии, которую мы переживаем. После того, как бордели были закрыты, безопасность для сотрудников и посетителей исчезла», – заявил он. При этом незарегистрированная секс-индустрия только выросла с закрытием публичных домов. При этом государство не предприняло никаких действий в отношении секс-работников, которые потеряли средства к существованию, г-н Чевик заявляет «Мы знаем, что застрахованные в борделе и те, кто был взят в неоплачиваемый отпуск во время процесса пандемии, и могли – не получают пособия по безработице, только небольшую государственную поддержку. Эти пособия очень недостаточны», – заявил адвокат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Туризм Турции встревожен: Анталию перевели в самую опасную зону

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач показала, как надо правильно писать женщинам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь