Депутат: власть Турции поставила под угрозу туристический сезон 2021 года

0
7

Турецкие власти ставят под угрозу туристический сезон 2021 года, не принимая никаких мер для поддержки туризма. Такое заявление депутата турецкой партии CHP от Анталии Четина Османа Будака, его опубликовало издание Turizmgunlugu. По словам народного избранника, туризму угрожает опасность с двух сторон – с одной стороны, туриндустрия еле жива после пандемийного 2020, многие мелкие торговцы просто перестали существовать, да и над крупными отелями нависли не менее крупные банковские долги. Вторая угроза – это новая волна коронавируса, которая угрожает «накрыть» и сезоне 2021.

«Благодаря февральским данным, опубликованным Министерством культуры и туризма, стал известен ущерб, нанесенный пандемией за год. С марта 2019 по февраль 2020 Турция приняла 45.3 млн туристов; в те же даты сезонов 2020-2021 количество туристов упало до 10.2 млн. Туризм в Турции потерял 78%. Министерство, которое отвечает за обнаружение и решение проблем, скрывает проблемы. Они не принимают ни одной меры предосторожности, чтобы туризм не стал жертвой!», – заявил депутат. Он также добавил, что несмотря на официальный запрет увольнять работников туротрасли, как минимум 324 тыс. человек из 1 млн 701 тыс., занятых в туризме до пандемии, свои рабочие места потеряли, то есть каждый пятый работник туриндустрии потерял работу и «жил на хлебе и воде» – оценил депутат. При этом в правительстве, по его словам, «не принимают единой меры, чтобы предотвратить тот же риск для работников туризма в 2021 году». При этом он добавил, что отели, чтобы как-то работать, брали огромные банковские кредиты, с которыми им также придется рассчитываться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Туризм встревожен: по Турции стремительно распространяются мутации коронавируса

Также г-н Будак напомнил, что убытки, понесенные Анталией в Турции, составили в среднем 80%. До пандемии курорт принимал 15 миллионов иностранных туристов, а за год с пандемией прибыли всего 3 млн. В этом году над провинцией снова нависла коронавирусная угроза. «С учетом последних данных о случаях заболевания Анталия стала одной из провинций с очень высоким уровнем риска. Как в этих условиях мы сможем открыть сезон в апреле? Торговый сектор, обслуживающий туристов, уже фактически разорён. Если кризис в сфере туризма продолжится, экономика Анталии не выдержит его», – заявил депутат.

Впрочем, г-н Будак не только поделился «паническими» заявлениями, но и представил правительству меры, которые необходимо принять для облегчения работы туристического сектора в 2021 году. В их числе следующие:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Турция закрыта: что делать, где отдыхать, сколько на это потратить? Стало известно о планах туристов на лето 2021 года

Ранее Турпром писал, что «В Турции составлен рейтинг туроператоров: в первом эшелоне произошли перестановки».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Учёные нашли недорогой и безопасный препарат от Covid-19: он есть в каждой аптечке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь