«Гарантия лучшей цены» противоречит конкуренции: отель засудил Booking.com

0
8

Благодаря единственному иску к американо-голландскому сервису по бронированию Booking.com, изменились общие правила размещения предложений по аренде. Booking получил важное решение из ЕС, согласно которому гарантировать «лучшую цену» – теперь значит, противоречить рыночной конкуренции. 

Суд Евросоюза установил, что указание на сайтах бронирований гарантии «лучшая цена» могут использовать не только сами сервисы-гиганты, но и другие отельеры, присутствующие в сервисе. Проблема заключалась в том, что крупные площадки такие, как Booking, HRS, Hotelbeds всегда дают путешественникам самую низкую цену за счет собственных точек размещений или иных преференций просто на основании широких полномочий этих онлайн-площадок. Такой демпинг противоречит условиям честной конкуренции.

Так, иск, поданный в Германии еще восемь лет назад по жалобе немецкого отельера к Booking, был рассмотрен. Суд ЕС в Люксембурге постановил, что в этом случае «Гарантия лучшей цены не соответствует требованиям свободной рыночной экономики и требованиям честной конкуренции». Дело было так: отель Wikingerhof, расположенный недалеко от Фленсбурга в Германии посчитал несправедливым, что Booking может продавать свои номера по низким ценам, в то время как отельерам без специального разрешения выставлять минимальные цены нельзя. Мужчина счел несправедливым этот факт и решил засудить недобросовестного партнера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Профессор: в Турции началась третья волна коронавируса, туризм опять в опасности

Благодаря данному иску суд обратил внимание, что до вынесения постановления только такие гиганты, как Booking, HRS, Hotelbeds, имели право гарантировать самую низкую цену туристам, что противоречило условиям честной конкуренции. В то время как старые каналы продаж отелей попадали в руки гигантов в онлайне, которые с каждым днем продавали больше, классические каналы реализации номеров и даже наработанные годами методы продаж и маркетинга отелей уже не работали. Отельеры вынуждены были продавать свои номера на подобных сервисах в сети.

Теперь компания Booking, базирующаяся в Нидерландах, которая ведет деятельность в Европе, должна будет предстать перед судом не только в Нидерландах, но и в государственных судах каждой страны, где представлены отели. Таким образом, все отельеры, крупные и маленькие, смогут отстаивать свои права и объяснять свои проблемы в суде лично и на родном языке без искажения перевода. Привлечение к суду одним отельером открыло возможности его коллегам без колебаний и без нарушения правил продать по крайней мере свою последнюю комнату, последнее спальное место.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тез Тур рассказал подробности о турах на Шри-Ланку

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Бекон и сало повышают риск гепатита Е – исследование».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь