Группу российских туристов продолжают удерживать в ковидном отеле на Мальдивах

0
40

Подробности «побега на Мальдивах» раскрыли корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сами пострадавшие туристы, злоключения которых тем временем продолжаются. Речь идет о российских путешественниках, отдыхавших на острове Тодду, в отеле Dive Villa.

Напомним, первоначально ситуацию они описывали так: за день до отлёта туристы, согласно законодательству Мальдив, сдавали ПЦР-тест на коронавирус, всего тест сдавали 10 человек, у пяти из них, в том числе у женщины и ребенка, был обнаружен коронавирус. Туристы сочли срабатывание теста ложноположительным, так как они уже переболели коронавирусом, также у туристов не было никаких симптомов. Добавим, что ПЦР-тест считается самым ненадёжным тестом на ковид – он может давать до 30-40% ложноположительных или ложноотрицательных результатов.

Однако на лодку, отправляющуюся из отеля, чтоб отправить туристов в аэропорт, их, естественно, не посадили. Туристы нашли частный катер, который доставил их в аэропорт. Пройти регистрацию у них получилось, однако в нейтральной зоне туристов снова задержали. Туристы провели около шести часов в «нейтральной зоне», куда к ним не допускали врача.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские туристы посмотрели в Флайтрадар и удивились рейсам на любимые зарубежные курорты

«Нас было 3 семьи, 10 человек – 4 взрослых и 6 детей. Перед отъездом часть из нас получила положительные тесты на ковид. Мы были уверены, что это ошибка лаборатории, так как некоторые из положительных болели ранее. На письмо с просьбой о пересдаче тестов нам не ответили. Было принято решение уехать с острова, чтобы пересдать тесты самостоятельно в аэропорту. Но в аэропорту нас задержали. Тесты мы смогли сдать только через несколько дней. Как мы и были уверены они оказались отрицательными», – рассказали подробности пострадавшие туристы. При этом они добавили, что вместе с ними отдыхали около 40 человек и у всех тесты тоже отрицательные, все были в тесном контакте. «Следует заметить, что остальные туристы, которые отдыхали с нами, сдавали тесты в другие дни. И только мы сдавали их вместе и в каждой семье оказался один или два положительных», – добавили туристы

На данный момент они продолжают находиться в карантинном отеле в Мале, «абсолютно здоровы, среди рассадника заразы» – пожаловались туристы. При этом правительство Мальдив не снимает с туристов карантин и не даёт разрешения вернуться домой. «Дети практически ничего не едят, так как вся еда которую нам приносят очень острая даже для взрослых», – добавили пострадавшие. При этом они отмечают, что цену за каждый номер карантинного отеля им озвучили 250 долларов за сутки, «что соизмеримо с ценой 5 звездочных курортов на Мальдивах».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  По отелям Турции пошли «тайные туристы»: гостиницы после них закрывают

«Компания Team Trip, в составе которой мы ездили в СЕМЕЙНЫЙ ЛАГЕРЬ с нами на связь не выходит. Связи с представителями государственных органов у нас нет. На наш запрос об отмене карантина из-за ложно-положительных тестов нам не отвечают», – кроме того добавили туристы.

Ранее Турпром писал, что Мальдивы и Сейшелы пошли на рекорд: на островах зафиксирован самый сильный рост эпидемии – подробности читайте тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 6 продуктов, ошибочно считающихся вредными».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь