Худшие наряды на Евровидении-2019

0
8

Евровидение – это не только демонстрация музыкальных достижений той или иной страны. Это ещё и настоящая ярмарка тщеславия. Отправляясь на неё, иные участники шоу явно перестарались в стремлении стать гвоздём программы!

Самые ужасные образы на Евровидении-2019

Этот конкурс запомнится обилием нелепых образов и укреплением тенденций, наподобие «мужчин в платье»: появлением в дамском наряде отметились и француз Биляль, идущий путями Кончиты Вурст, и португалец Осирис.

Интересно! Именно по Евровидению можно судить о переменах в представлениях о приличиях в одежде: в правилах проведения конкурса среди требований к участнику – запрет на появление в непристойном виде. Дамское платье на мужчине, очевидно, уже не тот случай.

Обратила внимание на себя и победительница прошлого года Нетта: платье на манер ночной рубашки, не скрывающее цветущие достоинства пышной фигуры, шлейф, изукрашенный бананами, бананового же цвета дреды.

Были и совсем уж вопиющие образы! Ну, например…

Конан Осирис, Португалия

Синтез гламура и агрессивного эпатажа – очевидно, такой была задумка имиджмейкеров португальского певца. Бородатость-волосатость (отнюдь не создающая эффекта небрежности) в сочетании с агрессивным выражением лица создаёт ощущение изъятого из глубины веков питекантропа, отмытого и выдрессированного специально к одному из самых ярких событий года. Вдобавок − неподобающе наряженного!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самая странная мода нулевых — от стразов до значков и угги

Зелёный брючный костюм сошёл бы за издержки гламура: переливающаяся ткань, сияние которой напоминает об изысканности дорогого дезабилье, причудливый покрой – объёмные складки по плечам и на полах, похожих на плиссированную короткую юбку, кокетливо завязанный пояс.

Впечатление – разбудили, причесали, но оставили в пижаме и выставили на сцену. Чем и разозлили!

Хатари, Исландия

Суровые исландцы, очевидно, понимают выражение «одеться на все случаи жизни» по-своему: привычный для них костюм из ремней, цепей и шипов наводит мысли о том, что для кого-то клуб садо-мазо – естественная среда обитания.

Интересно! Евровидение – действенный способ достичь высот мировой популярности: благодаря ему прославились «АББА» и «Чингисхан».

Худшие наряды на Евровидении-2019

Катерина Дуска, Греция

На мысли о спальном интерьере наводит и сценический костюм греческой поп-дивы. И речь идёт не о демонстративной сексуальности – скорее возникает мысль о вопиющем обнищании, когда шить наряды приходится из чего попало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стиль милитари в женской одежде

Словно бы вдохновлённые примером Скарлетт О’Хара, сшившей себе шикарное платье из портьер, дизайнеры как будто пустили на сценический костюм прекрасной гречанки тюлевые занавески с окон, а заодно – покрывало с кровати, чтобы прикрыть слишком откровенно просвечивающие места.

В результате певица вышла на сцену, как героиня средневековой загадки – «не одета и не раздета»! Нелепость её вида подчёркивалась окружением: вокруг Катерины порхали танцовщицы с рапирами.

Худшие наряды на Евровидении-2019

Интересно! Долгое время эпатажность не приветствовалась на сцене конкурса. Поворот наметился к концу 60-х. Один из ярких примеров – костюм испанки Салом: сплошная бахрома!

Тулия, Польша

Видимо, решив выглядеть контрастно с упирающими на ультрасексуальность соперниками, участницы фольклорного квартета нарядились по-народному – платки, расшитые мелкими цветами рубахи с рюшками, объёмные красно-сине-зелёные сарафаны. Можно было бы списать всё на этно-стиль и его особенности, но с сочетаемостью цветов создатели костюмов явно не дружат!

Худшие наряды на Евровидении-2019

Элиот, Бельгия

Чёрный бесформенный костюм, сошедший бы за униформу обитателя спецучреждения, непонятного покроя куртка – видимо, учитывая юный возраст исполнителя, его сценический образ хотели увязать с неким фантастическим героем. Вышло непонятно и просто скучно.

Худшие наряды на Евровидении-2019

А вам какие образы показались ужасными?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь