Как будут вывозить застрявших в Турции российских туристов: Ростуризм дал ответы

0
6

Ростуризм оперативно отреагировал на закрытие Турции, а также Танзании, о котором вечером в понедельник заявил Оперштаб. В связи с этим глава Ростуризма выступила с официальной информацией для туристов, которые уже находятся в Турции, для тех, кто приобрёл туда туры, начало которых попадает на время запрета, а также пообещала туроператорам оказать содействие.

Напомним, вечером понедельника о закрытии Турции и Танзании заявила на брифинге вице-премьер РФ и руководитель Оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова. «На основании анализа эпидемиологических данных нами принято решение приостановить авиационное сообщение с Танзанией и с Турцией с 15 апреля по 1 июня», – сообщила она.

Как пояснила Голикова, будут приостановлены как чартерные, так и регулярные рейсы, туроператоры должны будут приостановить продажу туров. Туристам, купившим тур с вылетом до 1 июня, чиновник рекомендует изменить направление отдыха на то, которое открыто. А туристам, которые в данный момент находятся в Турции, будет предоставлена возможность либо продолжить отдых, либо досрочно вылететь домой вывозными рейсами. При этом Голикова отметила, что два рейса в неделю на линии Москва-Стамбул всё же решено сохранить на постоянной основе. Также она заявила, что правительство потребует от Ростуризма оперативно разработать меры поддержки туристов, а также турбизнеса в этих непредвиденных обстоятельств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Начался 1000% рост туристических бронирований: названы страны ажиотажного спроса

Ростуризм отчитался оперативно – очевидно подготовка велась в понедельник. Три основных темы заявления руководителя Ростуризма Зарины Догузовой следующие:

Отметим, что о закрытии Турции многие в обеих странах не верили до последнего момента, хотя эксперты Турпрома спрогнозировали это ещё в прошлый четверг – подробности читайте в материале «Что ждать российским туристам, оставшимся в закрытой в Турции». А после эпатажных заявлений Эрдогана об «аннексии» Крыма, сделанных в прошедшие выходные (подробности тут), многим стало ясно: закрытие Турции неизбежно и будет лишь делом времени. Причем российские власти могли это сделать как в «лайт» варианте, введя, например, обязательный карантин для возвращающихся туристов – и это моментально обрезало бы турпоток в Турцию, так и в «хард» варианте. Очевидно, выбор из этих вариантов делал не Оперштаб, а Кремль. И к вечеру понедельника он остановился на втором варианте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мишустин озвучил тревожную для туристов информацию

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Учеными найдена скрытая опасность: низкокалорийные диеты снижают уровень тестостерона у мужчин».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь