На экскурсиях ввели систему апартеида: туристы были шокированы, начались беспорядки

0
2

Не каждый турист теперь сможет подняться на Эйфелеву башню – легендарную «старую леди» Парижа откроют для туристов с этих выходных, однако уже с 21 июля доступ туда будет возможен только для привитых туристов, об этом сообщила газета Le Figaro. Таким образом, знаменитый девиз французской революции – «Свобода, равенство, братство» был окончательно похоронен нынешним правительством, которое заменило его ковидным апартеидом – сегрегацией по признаку вакцинации от Covid-19. Правда граждане Франции сдавать свои свободы вовсе не планируют: как только Макрон объявил о введении прививочного ценза для посещения различных мест (а это касалось далеко не только Эйфелевой башни), в стране вспыхнули настоящие протесты.

Глава компании-оператора Эйфелевой башни Жан-Франсуа Мартин заявил, что всё оборудование башни проверено. Последние три недели сотрудники компании занимались тем, что тестировали на безопасность лифты и другое оборудование. Всего работало 350 сотрудников, которых попросили выйти из вынужденного отпуска. «Мы готовимся разбудить престарелую леди со всем изяществом и заботой, ведь она проспала 250 дней из-за режима самоизоляции», – добавил г-н Мартин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бали открывает «зелёные зоны» для приёма иностранных туристов

Что касается «режима апартеида», то, по его словам, он вынужденный. Более того – чиновник предполагает, что такие меры в ближайшее время будут введены в о всех основных туристических достопримечательностях Франции и станут нормой. Также предполагается, что число посетителей Эйфелевой башни после открытия может быть ограничено.

Напомним, что президент Франции на этой неделе объявил о радикальных мерах по борьбе с быстрым всплеском ковида, включая обязательную вакцинацию медицинских работников и новые правила QR-пропусков для широкой общественности. Суть этого пропуска в следующем: в него будет в электронной форме помещаться информация о полной вакцинации, либо об отрицательном ПЦР-тесте, либо об антителах. А нарушивших новый пропускной режим предлагается наказывать шестимесячным тюремным заключением и штрафом в 10’000 евро.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российским туристам рассказали о минимальной стоимости отдыха на различных курортах Турции

Естественно, такой апартеид вызвал в стране массовые протесты. Так, в день национального праздника тысячи протестующих прошли маршем по бульвару в центре Парижа, причём без разрешения парижских властей. Некоторые носили значки с надписью «Нет пропуску здоровья». Против демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Наша справка: апартеид (от apartheid на африкаанас, т.е. «раздельность») – термин, появившийся в ЮАР в середине прошлого века. Тогда речь шла о расовой сегрегации и перемещении темнокожего населения в отдельные районы и поселения. Однако впоследствии слово апартеид «распространилось», став просто синонимом понятия сегрегация, т.е. разделения людей по любым признакам, теперь ещё и по признаку «привитости».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые сообщили что надо делать, чтобы предотвратить рак».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь