Отели Турции начали переоборудоваться в квартиры и общежития

0
11

На известном курорте Мармарисе провинции Муглы из-за отсутствия достаточного количества туристов отели начали переоборудовать в квартиры и общежития для сдачи в наём людям, которые прячутся от коронавирусных ограничений на курортах. Таким образом отельеры пытаются выжить и хотя бы минимально работать в прибыль, пишет издание Turizm Ajansı.

В этом туристическом регионе по мере роста спроса на сезонную аренду жилья в период пандемии небольшие отели размещения начали заключать сделки со строительными фирмами, чтобы рабочие переделали обычные номера в роскошные квартиры. Президент Ассоциации риэлторов Мармариса Зульфикар Сойвурал заявил, что небольшие отели, которые не могут покрыть свои расходы в пандемию, стремятся ответить на сформировавшийся спрос туристов на долгосрочную аренду, а для этих целей подходят квартиры и дома, поэтому они перестраивают имеющуюся в их распоряжении инфраструктуру в премиальное жилье с помесячной оплатой.

«Около 300 небольших отелей превратились в апартаменты класса люкс. Сегодня апартаменты 1+1, 2+1, 3+1, переведенные из отдельных отелей, теперь являются квартирами. Их стоимость варьируется от 50 тысяч до 1 миллиона 750 тысяч лир (4 млн 200 тыс руб-147 млн рублей) в зависимости от характеристик», – пояснил глава.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Паттайя начала наполняться туристическими бомжами

Однако Бюлент Бюльбюлоглу, вице-президент Федерации отельеров Турции TÜROFED и президент Ассоциации отельеров Южного Эгейского моря GETOB, скептически отнесся к подобной трансформации, заявив, что эти переделки снизили пропускную способность округа в отношении туристов. Заявив, что спрос на жилье связан с целью изоляции из-за пандемии, поэтому он может закончиться через некоторое время, Бюлбюлоглу добавил: «Как профессионалы в области туризма, мы думаем, что эта ситуация временная. Гостиницы, появившиеся в 1980-х годах, которые теперь сталкиваются с потерей качества и квалификации, превращаются в роскошное жилье, поскольку они сейчас не имеют шансов заработать деньги. Весь Мармарис – это территория национального парка. Из-за ограниченности земельных участков и жилых площадей все участки имеют высокую стоимость. Как профессионалы в сфере туризма, мы представили свои взгляды на преобразования министерствам и местным органам власти. Органы местного самоуправления и градостроители должны принять меры предосторожности в отношении этого изменения. Кроме того, преобразование апартаментов и отелей, пусть и небольших, в роскошные дома также сокращает количество наших мест размещений», – предостерег он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На фоне дельта-ковида началась чехарда правил въезда: одни страны ужесточают въезд туристам, а другие ослабляют

Ранее ТУРПРОМ писал, что «Стала известна программа российской делегации в Турции: в нее внесен личный отель Министра туризма».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Глухота, тромбы и гангрена: ученые рассказали, чем опасен дельта-ковид».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь