Появился новый смертельный вирус – туризм может быть остановлен полностью

0
11

Очередная зараза, куда опаснее коронавируса, может «выйти» из Индии – так прокомментировали учёные ситуацию с новым вирус Нипах (NiV), выявленного у летучих мышей в Индии. Он считается одним из самых опасных вирусов в мире: у людей он может вызвать в том числе воспаление мозга (энцефалит), а также тяжелые респираторные заболевания. При этом вирус особо заразен, от него нет вакцины или лекарств, а уровень летальности среди зараженных им людей оценивается в 40-75%, в отличие от примерно 1% или даже меньше, которые показывает бушующий сейчас коронавирус. Если такая возникнет, то очевидно, что туризм столкнётся не только с новым закрытием границ, но и с повсеместным отказом людей от каких-либо путешествий из-за страха к новой болезни, реально куда более смертельной, чем пресловутый ковид.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бали сообщил план по возвращению туристов

Однако пока в человеческой среде он от человека к человеку не передаётся. Для заражения человеку «нужны» фрукты, на которых находится слюна зараженных летучих мышей. Вряд ли люди будут «доедать» продукты за мышами. Но эксперты опасаются, что исключить очаги заболевания вирусом Нипах и возможность разных путей распространения инфекции нельзя.

Об этом заявил биолог, член-корреспондент Российской академии естественных наук Евгений Абизов в беседе с ФАН. По его словам, вирусные частицы Нипах могут довольно длительное время сохранять свою патогенность, поэтому территория обитания летучих мышей, места их кормления или области скопления продуктов жизнедеятельности животных вполне могут стать очагами заражения.

Напомним, что из Индии вдогонку к коронавирусу уже «вышли» другие пугающие болезни. Прежде всего, дельта-коронавирус, считающийся на данный момент самым новым и высокопатогенным штаммом тоже оттуда родом. За ним – дельта-ковид-плюс. И наконец – именно с Индии на человечество началась атака чёрных и желтых грибов, переходящих с тела рептилий. Там пациенты, проходящие лечение от COVID-19, подверглись «атаке» грибковых заболеваний, причем как давно известной чёрной плесени, так и новой – желтой. Из-за масштабности нового заболевания местные врачи уже назвали его эпидемией, грозящей перерасти в пандемию. Но самое тревожное – что в отличие от коронавируса, имеющего невысокую смертность на уровне 1%, у новой заразы смертность достигает ужасающего размера в 50%. Подробности читайте в материале по данной ссылке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опубликован список регионов России, где туристов ждет ПЦР-тест или карантин

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые обнаружили опасное свойство заменителей сахара».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь