С курортов Турции поступили хорошие новости: Анталия стала «оранжевой»

0
9

В то время как количество случаев в Анталии на 100’000 человек в апреле превысило 300, после 17-дневного полного локдауна цифра реко снизилась до 61.65. Такие данные представил турецкий Минздрав. В результате Анталия вернулась в категорию оранжевого цвета, и даже стоит на пороге категории «желтого» цвета — с еще меньшим риском заражения. Ректор турецкого Средиземноморского Университета Профессор Доктор Озкан призвал местных жителей и правительство: «Давайте не будем останавливаться на достигнутом». 

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса, когда почти вся Турция «покраснела» в период до начала мая, местные власти решились на полное 17-дневное закрытие страны инутри. За это время произошло существенное снижение заболеваемости, в том числе в Анталии. Еще в феврале-середине марта главная туристическая провинция страны находилась в «оранжевой» зоне, а уже в апреле перешла в «красную» зону «очень высокого риска». Затем в период круглосуточного комендантского часа примерно к 8-14 мая произошло резкое снижение числа случаев заражения Covid-19.

Согласно докладу Министерства здравоохранения, Анталия вновь перешла из категории «красного» цвета в «оранжевую». Число случаев в Анталии также очень близко к «желтому» цвету по уровню риска. При соблюдении определенных норм безопасности главный туристическая провинция сможет уверенно шагнуть туда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посол РФ в Турции оценил безопасность для российских туристов этой страны

В Бурдуре, где находится знаменитое одноименное озеро, заболеваемость составила 99.97, в Мугле с курортами Бодрум, Даламан и Фетхие — 72.54. По-прежнему в «красной» зоне остаются другие соседние провинции в Испарте, известной своим розовым маслом и коврами — 137.18, в Конье, представляющий интерес для любителей истории — 121.87, в Карамане, где ранее проводились фестивали искусств и культуры — 129.85. В туристическом Стамбуле уровень заражения ещё крайне высокий — 184.78. Самое низкое число случаев среди соседних с Анталией провинций зафиксировано в Мерсине, известном прибрежными бульварами с пальмами, парками и отелями европейского типа, а также торговыми центрами и зоной свободной торговли. Эта провинция раскрашена Минздравом в желтый цвет, т. к. уровень заражения за прошлую неделю составил 47.04.

На карте, представленной Минздравом Турции, только провинция Ширнак, граничащая одновременно с Сирией и Ираком и которую никак нельзя назвать курортной, окрашена в синий цвет, обозначающий минимальный уровень заражения коронавирусом.

Что касается стремительного снижения количества заболевших, ректор Средиземноморского университета профессор Озкан сделал заявление и предупреждение на своей странице в соцсети. Констатируя, что ограничения и принятые меры дали хороший результат, профессор заявил: «Число случаев коронавируса за неделю, соответствующих 100 тысячам населения, в Анталии снизилось до самого низкого уровня за последние 3 месяца. Спасибо всем местным жителям провинции, которые проявили терпение. Давайте не будем останавливаться на достигнутом. Наша задача — сделать этот спад постоянным».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Абхазия упростит въезд российским туристам

Напомним, что полное закрытие Турции изнутри продолжалось с 29 апреля по 17 мая. Профессор фиксировал данные о количестве заболевших в Анталии на протяжении нескольких месяцев:

Ранее ТУРПРОМ писал, что «В Турции назвали дату возобновления полетов из России и истинную причину запрета на туризм».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Что можно есть на ночь, чтобы похудеть: доктор Ковальков раскрыл секрет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь