Туристам рассказали, почему опасен all inclusive в отелях Египта

0
2

Получить пищевое отравление на курортах Египта туристу не грозит – за свежестью продуктов строго следят, однако и выиграть в «соревновании», где турист стремится съесть, сколько сможет, а отель – на этом сэкономить, у туриста не получится. Подробную информацию «от первых лиц» об уловках египетского all-inclusive – как туриста умудряются «напоить, накормить и спать уложить» на 1000 рублей в день, рассказал египетский эксперт в публикации «Аргументы и Факты». Стоит добавить, что описанные ниже приёмы характерны для всех отелей системы all inclusive во всех странах, включая и любимую русскими туристами Турцию.

Первое, что отмечают с египетской стороны – all-inclusive отелям выгоден, иначе бы эта схема не работала. «Сколько бы вы ни съели и ни выпили – отель должен остаться в плюсе. Но проблема в том, что за последний год в Египте цены приблизились к среднеевропейским, в том числе подорожали продукты», – рассказал «АиФ» владелец крупного турагентства в Хургаде Мохаммед Шабир. При этом возможности поднять стоимость номеров у отеля нет – конкуренция суровая и вынуждает их держать крайне низкие цены. Что делать – очевидно – «мухлевать с качеством и количеством еды». Например, по словам египтянина – разбавляют всё, включая разливное пиво и «даже несчастную кока-колу», а алкогольные напитки удешевляют: льют из пакетов вместо нормального вина «бормотуху». «Мне на самом деле страшно про это рассказывать — вы ездить в олл-инклюзив нигде в мире не захотите», – добавляет он.

По словам экспертов, средства, на которые туристов приходится кормить трех-четырёхзвездочному отелю – $13-14, или около 1000 рублей – и сюда входит всё: завтрак, обед и ужин, «забеги» в бар, перекусы на пляже, и кроме того электричество и другие необходимые коммунальные платежи, плюс зарплата персонала. Как достигается такая «магия»?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путешествие в открывшийся Египет: туристам рассказали, что надо знать перед поездкой

«Еда закупается в основном импортная, у оптовых поставщиков: самая дешёвая мороженая курятина, такая же говядина и рыба, что в кашу расползается… ничего свежего вы не дождётесь», — раскрывает «фокус» сотрудница турагентства российского происхождения, которая живёт Хургаде уже 20 лет. Туристам она рекомендует «налегать» на овощи, так как в Египте они дешевые – скорей всего они свежие и местные. «Система «съешь и выпей, сколько сможешь» изначально содержит изъян…отели будут как раз стараться, чтобы вы съели и выпили намного меньше, иначе им станет невыгодно. Это превращается в игру — курортник кушает и пьёт больше, нежели дома, гостиница же изобретает способы, как накормить его дешевле и капитально сэкономить», – добавила эксперт. Для «выигрыша» используются и различные хитрости – например, соблазнительные «точки» со свежей пиццей и картошкой-фри у бассейна. Вроде бы всё для удобства туристов, но отелю тоже выгодно – чем больше турист съест за день дешевого «джанк-фуда», тем меньше в него «влезет» за ужином.

«За 14 долларов турист получит много овощей, мелко нарубленную курицу в соусе, мелкую рыбу, много всяких хлебобулочных изделий и сладкого – чтобы он быстро наелся. Причем выпечка – это замороженные полуфабрикаты. Мясо идет мелкими кусочками с подливкой, морепродукты в основном консервированные – их красиво выложат, чтобы создать иллюзию свежести», – рассказала «АиФ» и хозяйка мини-гостиницы в Хургаде Виктория Мельникова. Как добавил автор материала, у него создалось впечатление на обеде в Хургаде, что говядину «бросил при отступлении вермахт», а коктейли старались «бодяжить» — «рома брызнут две капли, порежут туда лаймов для перебивки вкуса, и дольют газировки».

Какие же советы туристам – увы, в первую очередь, смотреть на цену – и не ждать изысков от дешевых отелей. «Египет не копеечная страна, уличные цены на ту же курицу-гриль 50 фунтов, или 240 рублей, как и в Москве. Наивно поэтому думать, что если номер на двоих стоит 50 долларов в сутки, туристам подадут оленя на вертеле, фаршированного чёрной икрой», – добавляет г-н Шабир. Он рассказывает ещё один фокус – в all inclusive ничего не пропадает – жареная индейка «превращается» в рулет из индейки, потом – в индюшачий кебаб. Также по его словам, очень популярны в отелях паста-станции, где основное предложение – макароны и соус, то, что набьет желудок туриста до мяса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новая вспышка коронавируса: Италия продлила блокировку

«В одном могу успокоить туристов, качество продуктов строго проверяют, поэтому массовых отравлений не было очень давно. В отели постоянно приезжают инспектора санинспекции, причём сегодня одна комиссия, а через два дня внезапно нагрянет другая: взяток они не берут даже при высоком уровне коррупции в Египте, у них солидная зарплата. Стоит отелю накормить людей просроченными продуктами, его моментально закрывают», – успокаивает г-н Шабир. Случаи закрытия отелей, попадавшихся на «просрочке» в Хургаде были неоднократно. Кстати, именно поэтому туристы часто жалуются на сухость и пережаренность ресторанного мяса – «сухая» курица и говядина, в отличие от полусырых, вреда желудкам туристов не нанесут.

«Качество и количество еды с напитками на олл-инклюзиве зависит от уровня отеля и цены номера. В то же время, я рад сообщить — у нас в принципе исключена любая подача гостям хоть чуть-чуть несвежих продуктов, за этим тщательно наблюдают»,— добавил и менеджер гостиницы «Арабелла» Имад Элсебаи.

Напомним, что планы туроператоров по ценам на курортах Египта после их открытия вы можете прочитать в материале «Стали известны планы и цены туроператоров по Египту после открытия Хургады».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала о минерале, помогающем хорошо спать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь