Туризм получил опасную угрозу: новый вирус со смертностью 75% начал распространяться по планете

0
8

Вспышкой нового вируса в Китае – на этот раз с уровнем смертности до 75% – припугнули общественность британские СМИ и голландские учёные. «Вирус «Нипах» – ещё одно развивающееся инфекционное заболевание, вызывающее большую озабоченность. Нипах может взорваться в любой момент», – заявила глава нидерландского фонда Access to Medicine Джаясри К. Айера. Для большей актуальности было заявлено, что вспышка вируса на данный момент наблюдается в Китае – родине небезызвестного коронавируса Covid-19. В Китае, в свою очередь, данную информацию отрицают, переводя стрелки на Индию. Впрочем, доверие к Китаю подорвала его первоначальная позиция по Covid-19, когда в самом начале пандемии власти Поднебесной либо отрицали, либо сильно преуменьшали вспышку коронавируса…

«Запуск» информации в СМИ произвела британская газета The Guardian. Речь идёт о данных отчёта фонда Access to Medicine. Фактически, фонд обратил внимание мировой общественности на то, что бросив все силы на борьбу с ковидом, риски пандемий, вызванных другими и более опасными заболеваниями, оставили без внимания.

Всего отчет фонда выделил 10 вирусов-кандидатов на новую глобальную пандемию из 16, определенных Всемирной организацией здравоохранения как несущие самый высокий риск для здоровья населения Земли. Исследователи подчеркнули, что все эти вирусы отличаются «нулевыми проектами» в портфеле фармацевтических компаний. Упомянутый вирус Нипах назван наиболее вероятным «кандидатом», причем число исследований относительно этого вируса фактически равно нулю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Абу-Даби вводит новую «творческую визу»

Представляя «героя», в СМИ отметили, что пока вирус встречается редко, может вызывать симптомы гриппа и повреждение мозга человека, но главное – что он как и коронавирус распространяется летучими мышами. Также общественности напомнили, что вспышка вируса Нипах в курортном индийском штате Керала в 2018 году унесла жизни 17 человек. Именно из-за него в ОАЭ и Саудовской Аравии запрещен ввоз фруктов и фруктовой продукции из этого индийского штата: дело в том, что его распространяют не плотоядные летучие мыши, а их подвид, питающийся соком фруктов, прежде всего фиников.

Публикация не осталась незамеченной – в частности, Египет уже потребовал от Китая объяснений и гарантий безопасности. И это понятно: даже если не брать во внимание крайне высокую летальность нового вируса, экономика Египта базируется на двух основных столпах – туризме и сельском хозяйстве, которые оба рухнут при возникновении новой пандемии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Анталии и Мармарисе землетрясение: паника началась ночью

НАША СПРАВКА: Вирус Нипах (англ. Nipah henipavirus) – вид вирусов, вызывающих воспаление мозга (энцефалит) или респираторные заболевания. Природным этого вируса являются плодоядные представители семейства крылановых – летучих мышей, летучих лисиц и летучих собак. Впервые вирус Нипах был выявлен в 1999 году во время вспышки болезни среди фермеров-свиноводов в Малайзии. С тех пор произошло ещё 12 вспышек болезни, все в Южной Азии. Во время первых вспышек болезни большинство случаев инфицирования людей произошло в результате прямых контактов с больными свиньями или заражённым свиным мясом. А наиболее вероятным источником инфекции среди людей во время вспышек болезни в Бангладеш и Индии было потребление фруктов или продуктов, загрязнённых мочой или слюной инфицированных плодоядных летучих собак.

Ранее ЗОЖ.news писал про влияние Covid-19 на здоровье людей: «Исследование: бездетным мужчинам стоит особо опасаться Covid-19».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь