Туризм Турции получил хорошую новость

0
8

«Отсутствие плохих новостей – уже хорошие новости»: так можно охарактеризовать комментарий турецкого туристического бизнеса к последним новостям из России о ходе переговоров по вопросу закрытия Турции для российских туристов. Понедельник, как и прошлая пятница, пока обошёлся без закрытия направления. Нет ни решения о закрытии Турции, ни о каком-либо ограничении авиасообщения между России и Турцией, ни соответствующего заседания оперштаба. Впрочем, сильно радоваться пока рано – очевидно, что переговоры пока продолжаются и идут крайне напряженно.

«На данный момент решения о закрытии или сокращении полетной программы в Турцию нет. Заседание оперативного штаба в очном или заочном режиме сегодня не назначено», – сообщил ТАСС источник, близкий к членам оперштаба. Другие источники информации агентства также заявляют, что пока никакого решения не принято. Очевидно, переговоры ведутся, причем переговоры ожидаются длительными и тяжелыми, со множеством «интересантов». Этому поспособствавала ещё и сама Турция – подробности в материалt «Туризм Турции получил тревожный месседж: Москва предостерегла Анкару от «подпитки военных настроений Киева» по данной ссылке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Забудьте о Таиланде до конца 2021 года: российских туристов в королевстве теперь не ждут

В Турции, находящейся в напряжении ещё с пятницы, туристические СМИ охарактеризовали новость так: «Радостная новость пришла о российских рейсах, которых с нетерпением ждали профессионалы турецкого туризма. Как сообщил ТАСС высокопоставленный источник, сегодня объявлено, что на повестке дня не будет вынесена на встречу с рейсами в Турцию. «На данный момент нет решения об ограничении или приостановке полетов в Турцию. Также не планируется, что сегодня соберется оперативный центр по борьбе с коронавирусом», – публикует Turizmguncel.

Однако решение, очевидно, может быть принято в ближайшие дни. Соображения благополучия российских турфирм, которых эта ситуация оставляет в «подвешенном» состоянии, приниматься во внимание не будет. Ведь в Турции действительно бушует коронавирусная эпидемия, и российские власти об этом не раз говорили на прошлой неделе. Но сказав «А», необходимо сказать «Б», или говоря по-простому – продемонстрировать хоть какую-либо заботу о туристах и других гражданах, которых могут заразить вернувшиеся с отдыха в Турции отпускники. А для этого, вместо закрытия  Турции для российского туризма, могут быть приняты другие жесткие меры ограничительного характера. Будем следить за развитием ситуации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты перечислили риски 2021 года, которые появятся перед туризмом

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Я люблю колбасу: Бузова рассказала о своей диете».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь