В Таиланде на знаменитом острове арестованы 89 иностранных туристов за проведение вечеринки

0
7

Нелегальную вечеринку на тайском острове Ко Пханган прервала полиция. Информацию о проведении «нелегального мероприятия» полиция при этом получила из соцсетей – устроители не особенно скрывались и рекламировали её в том же Facebook. В Интернете также продавали и билеты, о чём также сообщили полиции.

Сама вечеринка намечалась в баре Three Sixty, месте на вершине холма недалеко от пляжа Мае Хаад, бар известен своим панорамным обзором на 360 градусов. В итоге рейда были задержаны 111 человек по обвинению в нарушении мер по борьбе с заболеванием Covid-19 в соответствии с Указом о чрезвычайном положении. Причем 89 из арестованных – иностранцы, в основном – «зимовщики», оставшиеся в Таиланде на время коронавируса. Все они были доставлены в отделение полиции для возбуждения дела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Над курортами Красного моря Египта нависла угроза

«В баре не было особой осторожности в отношении проведения мероприятия. В Facebook были сделаны различные сообщения, рекламирующие «360 Blast & Addict Party» с ди-джеями на 2 танцполах, музыкальную программу до 2 часов ночи и «Crazy Market» с одеждой, драгоценностями и едой», – заявляют при этом полицейские.

Власти провинции подчеркнули, что против участников вечеринки будут приняты строгие судебные меры. И в дальнейшем нарушения ограничений, касающихся Covid-19, будут столь же строго пресекаться.

Наша справка: Ко Пханган, он же остров Пханган, расположен в Сиамском заливе, относится к провинции Сураттхани. Для европейских туристов его прославил фильме «Пляж» с Леонардо Ди Каприо – там остров именуется «Ко Паньян». В фильме также упомянут центральный город острова Тонгсала. Также остров был хорошо известен среди тусовщиков благодаря проводимой на нём ежемесячной вечеринке «Full Moon Party».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стамбул подсчитал туристов: россиян оказалось больше всего

В «докоронавирусные» времена остров привлекал массовых туристов заповедной природой, относительно недорогим жильем, а также множеством песчаных пляжей с «роскошными видами закатов и рассветов». Остров привлекал множество европейских туристов – от бэкпэкеров и современных хиппи до «золотой молодёжи», причем часть европейцев на нём осела. Индустрия «приспособилась» под туристов и «зимовщиков» – им предлагались многочисленные отели, рестораны с привычной кухней, несколько дайвинг и кайт-школ, а также большое количество школ йоги и ретрит центров. Вся эта индустрия на данный момент потерпела существенный урон от коронавируса и отсутствия туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь