В Турции началась бешеная гонка по подготовке безопасного отдыха для российских туристов

0
20

В Турции планируют срочно обеспечить безопасность туристов даже самыми «негуманными» методами. Так, страна продолжает «добровольно-принудительную» вакцинацию всех работников туристической отрасли. Конечная заявленная цель – чтобы все граждане Турции, контактирующие с туристами, были вакцинированы. Причём ставятся очень сжатые сроки: как минимум – до конца локдауна 17 мая, как максимум – до 1 июня, когда, как надеются в Турции, Россия возобновит полёты в Анталию.

Между прочим, почти поголовная вакцинация, скорее всего, не является панацеей. Так, в стране, открытой для российских туристов, где уже 85% населения привито, на майских праздниках произошла вспышка ковида. Теперь там ужесточают требования и не знают, что делать с туризмом. Подробности здесь «Открытая для российских туристов пляжная страна ужесточила ограничения».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опасность турпоездок в Турцию получила оценку вирусолога центра Гамалеи

Эта инициатива турецкого правительства рекламируется не только на российском рынке, но и на рынках других главных поставщиков туристов в Турцию. Так, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, заявил следующее: «Мы закончим вакцинацию всех, кого увидят туристы, к концу мая», – и на совместной пресс-конференции со своим немецким коллегой Хайко Маасом в Берлине. Напомним, Германия занимает второе место после России как крупнейший источник иностранных туристов в Турции.

На данный момент провакцинированы более 26% населения Турции. В цифрах минздрава это 10,1 миллиона из 83 миллионов граждан. Еще 4,4 миллиона человек получили первую дозу вакцины. При этом непосредственно в курортной провинции Анталия насчитывается почти 329 тыс. привитых – использованные вакцины, кстати, SinoVac и BioNTech. Речь при этом идет о постоянных жителях курортной провинции, которых насчитывается 2,5 млн. человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как отели обманывают туристов: секреты раскрывает профессионал

При этом, как отмечает издание Ahval, Турции, безусловно, необходимо возродить международный туризм, хотя бы чтобы привлечь иностранную валюту для испытывающей трудности экономики. Однако жесткое «продавливание» таких мер, как вакцинация, в интересах туризма потенциально чревато ростом напряженности, особенно в условиях локдауна и ограничений. Как отмечают эксперты издания, комментарии главы МИД, посвященные благополучию туристов, а не граждан Турции, вызвали негативную реакцию среди турецких пользователей социальных сетей.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала, как повысить иммунитет с помощью секса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь